Ингредиенты
- куриная печень -400 гр.
- масло растительное -2 ст л
- отварные яйца -2 шт.
- помидорки черри -6 шт.
- руккола -50 гр
- заправка
- мед -1 ст л
- горчица дж-1 ч.л.
- соевый соус киккоман -4 ст л
- бальзамический соус-1 ч.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить куриную печень.Для этого я ее всегда предварительно замачиваю в холодной воде и продерживаю ее в холодильнике ночь ,так меня научили и действительно печень становится нежней и не сухая!Далее хорошо ее просушить ,я обмакиваю бумажными салфетками .В сковороде нагреть растительное ,выложить печень и жарить на среднем огне.Важно!!!!Печень не пересушить и не пережарить!!!Жарить ее надо примерно 7-10 мин ,до того момента как она сверху поменяет цвет но серединка останется розовой ,тогда печень не будет сухой!!
На тарелку выложить промытые и обсушенные листья рукколы ,сверху выложить печень .
Пока жарилась печень мы должны приготовить заправку .Для этого в мисочке смешать мед ,горчицу ,влить соевый соус Киккоман ,бальзамический соус и поперчить ,поставить сковороду на огонь и довести соус до кипения.Заметьте ,соус мы не солим ,достаточно соли из соевого соуса что важно для нашего здоровья в меньшем потребление соли!!!
Далее поверх печени наливаем половину нашей заправки.Затем выложить половинки или четвертинки черри и отварное яйцо и полить оставшимся соусом .Подавать сразу!Салат хорош как в теплом так и в холодном виде!!