Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- капуста белокочанная 2 кг.
- морковь 2 шт.
- чеснок 4 шт.
- для приготовления маринада:
- вода 1 литр.
- сахар 100 гр.
- соль 2 ст.л. (крупного помола)
- перец горошком 10 шт.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- растительное масло 100 мл.
- столовый 9% уксус 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление маринада и выливаем в поставленный на плиту сотейник один литр воды, затем высыпаем в него две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки, сто граммов сахара, добавляем десять горошин черного перца, четыре гвоздики и четыре лавровых листа.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике между собой, после чего прикрываем его крышкой и доводим воду на большой температуре плиты до кипения, затем провариваем маринад десять минут.
Мелкой соломкой нарезаем два килограмма белокочанной капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю с маринадом сто миллилитров растительного масла, сто миллилитров 9% столового уксуса, затем прикрываем кастрюлю крышкой и провариваем маринад две минуты. Натираем на крупной терке две моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с капустой и хорошо перемешиваем овощи между собой.
Нарезаем тонкими пластинками четыре зубчика чеснока и измельчаем, после чего выкладывайте его в кастрюлю с капустой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем приготовленный маринад в горячем виде в общую кастрюлю и еще раз как следует перемешиваем между собой все ингредиенты.
Кладем поверх капусты в кастрюле подходящую тарелку, после чего ставим на нее груз на десять-двенадцать часов до полной готовности салата. Приготовленную маринованную капусту с морковью и чесноком по прошествии времени выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший салат из маринованной капусты с морковью и чесноком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!