Салат из маринованной свеклы с малиной
Тмин придает салату особую пикантность. А малина к сожалению потеряла форму, но легкий аромат и ее присутствие ощущается.
Ингредиенты
- 500 гр. свеклы, предварительно отваренной или запеченной
- 150 гр. малины (у меня была замороженная, предварительно оттаявшая)
- 1 ст.л. тмина
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь, почистить и порезать на кружочки.
Тмин подсушить на сухой сковороде и измельчить в ступке.
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, щепотку соли и сахара, молотый перец и толченный тмин в однородный маринад.
Маринадом залить порезанную свеклу смешанную с малиной и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей свеклу еще раз смешать с маринадом, встряхнув в закрытой посуде. выложить в салатник и подать в качестве пикантного салата к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!