Салат из мидий с рисом
Ингредиенты
- мидии замороженные очищенные– 500 гр.
- рис длиннозерный – 125 гр.
- помидоры черри – 8 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 300 мл.
- масло оливковое – 6 ст.л.
- уксус винный белый – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- петрушка – 4-5 веточек
- перец душистый горошком – 3-4 шт.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозить.
Петрушку помыть, обсушить, оборвать листочки, веточки сохранить.
Вскипятить молоко с лавровым листом, горошинами душистого перца, веточками петрушки и щепоткой соли. Положить мидии и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Остудить. // Если будете использовать вареные замороженные мидии, то, не размораживая, опустите их в кипящее молоко, снова доведите до кипения, но не кипятите, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин.
Рис отварить до готовности, остудить. Я использовала рис в пакетиках для варки. Поэтому такой точный вес указала – 2 пакетика по 62,5 гр., но это не принципиально.
Яйца сварить вкрутую. Очистить. Нарезать дольками.
Помидорки помыть, нарезать также дольками.
Взбить масло, уксус, соль и молотый перец (соли и перца брала по щепотке, вместо уксуса можно использовать лимонный сок).
Смешать мидии с рисом и помидорами. Заправить заправкой. Порционно добавить дольки яиц и украсить листиками петрушки.
Приятного!