Салат из мидий с рисом

Салат из мидий с рисом


Фото к рецепту: Салат из мидий с рисом

Ингредиенты

  • мидии замороженные очищенные– 500 гр.
  • рис длиннозерный – 125 гр.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 300 мл.
  • масло оливковое – 6 ст.л.
  • уксус винный белый – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии разморозить.

Петрушку помыть, обсушить, оборвать листочки, веточки сохранить.

Вскипятить молоко с лавровым листом, горошинами душистого перца, веточками петрушки и щепоткой соли. Положить мидии и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Остудить. // Если будете использовать вареные замороженные мидии, то, не размораживая, опустите их в кипящее молоко, снова доведите до кипения, но не кипятите, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин.

Рис отварить до готовности, остудить. Я использовала рис в пакетиках для варки. Поэтому такой точный вес указала – 2 пакетика по 62,5 гр., но это не принципиально.

Яйца сварить вкрутую. Очистить. Нарезать дольками.

Помидорки помыть, нарезать также дольками.

Взбить масло, уксус, соль и молотый перец (соли и перца брала по щепотке, вместо уксуса можно использовать лимонный сок).

Смешать мидии с рисом и помидорами. Заправить заправкой. Порционно добавить дольки яиц и украсить листиками петрушки.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru