Салат из молодого картофеля с сельдью
Ингредиенты
- 1 филе малосольной сельди
- 2 шт. отварного молодого картофеля
- 1 вареное яйцо
- половина ялтинского лука
- ломтик черного или серого хлеба (подсушить)
- заправка
- 2 ст.л. оливкового или растительного масла
- 0,5 ч. зерновой ложки горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель разрезать на 4-8 частей. Сельдь нарезать полосочками наискосок. Лук нарезать полукольцами.Яйцо разрезать на 2 части. Хлеб разрезать на 2 части.
2. Для заправки смешать масло, горчицу, лимонный сок и перец.
3. На тарелку выложить картофель. сверху выложить кусочки сельди. По бокам с двух сторон выложить половинки яиц и ломтики хлеба. Сверху выложить кусочки лука и полить заправкой. Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!