Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
Ингредиенты
- бэби-шпинат — 100 г
- апельсин — 2 шт.
- брынза (фета) — 200 г
- орехи грецкие — 100 г
- розмарин — 1 веточка
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.
Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.
Апельсины очистить от кожуры, разрезать напополам, а потом — полукругами.
Добавить в шпинат апельсины, брынзу и орехи. Заправить маслом, в котором мариновалась брынза.