Салат из молодой фасоли
Ингредиенты
- 500 гр. молодой зеленой фасоли (или замороженной, если не сезон)
- для заправки:
- 2 ст.л. винного (или бальзамического ) уксуса
- 2 ст.л. хорошей горчицы
- 1 средняя луковиц шалота (или четверть салатной луковицы)
- 1 зубчик чеснока2 ст.л. молотых грецких орехов
- 3 ст.л. оливкового масла (у меня ушло чуть больше)
- кинза или ругая зелень по желанию.
- соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварит фасоль до мягкости или аль-денте.
2. Для заправки смешать уксус с горчицей, добавить масло и тщательно взбить. Мелко порезать лук. Добавить орехи, лук ,чеснок и все оставшиеся ингредиенты.
3. Фасоль откинут на дуршлак, дать стечь воде и немного подсохнуть.
4. Фасоль перемещать с заправкой. Салат подаем теплым.
Салат можно кушать и сам по себе, и как гарнир к мясу
Приятного аппетита!