Ингредиенты
- капуста – 400 г (0,5 небольшого качана)
- сельдерей – 150 г (4-5 стеблей)
- лук красный – 50 г
- редиска – 150 г
- сметана – 100 г (3 ст.л. )
- петрушка – 30 г
- соль / перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем капусту достаточно тонко.
Можно и на специальной терке, кому проще.
Если капуста кажется жестковатой, немножко ее «пожмякать» не помешает.
Режем сельдерей.
Красный лук нарезаем четверть-кольцами.
Петрушку тоже нарезаем.
Редиску трем на тоненькие кружочки.
Все нарезанные-натертые ингредиенты добавляем в салатницу к капусте.
Немного перемешиваем.
Добавляем сметану.
Соль-перец по вкусу.
Салат готов.
Можно еще было зубчик чеснока добавить для пикантности 😃