Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов


В Италии есть традиция готовить морепродукты на Рождество вместо мяса. У нас их можно сделать по любому поводу. А для тех, кто не знает, как приготовить салат из морепродуктов, расскажу один рецепт.

Описание приготовления:

В каждой семье есть свои фирменные рецепты, которые обязательно присутствуют на праздничном столе. Мне приходилось готовить множество блюд из морепродуктов, но этот салат остался одним из моих самых любимых. Морепродукты принято подавать с заправкой на основе цитрусовых или оливкового масла, с овощами и зеленью. Салат подаю холодным, порционно или в большом блюде.





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Мидии и гребешки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 2 Килограмма
  • Креветки  — 450 Грамм
  • Мидии  — 450 Грамм
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Красный перец  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из морепродуктов»

1
Мидии у меня в ракушках, поэтому кладу их в мойку и щеткой хорошенько скребу, промываю от песка и грязи.
2
В казан вливаю столовую ложку воды, может, чуть больше (чтобы только покрылось дно), кладу мидии и накрываю крышкой, готовлю на сильном огне до раскрывания раковин (около 1-2 минут после закипания), затем перекладываю их в миску.
3
В кастрюлю наливаю воду, добавляю ложку соли и отправляю ее на огонь, отправляю в кастрюлю креветки, варю после закипания 2 минуты, затем перекладываю в миску со льдом.
4
Кальмары очищаю и промываю, затем нарезаю кольцами, отправляю их в кипящую воду, варю от 45-60 секунд. Достаю кальмары, выкладываю на бумажную салфетку.
5
В отдельную миску кладу кальмары, мидии и креветки.
6
Лук очищаю и нарезаю полукольцами, сельдерей и перец мою, нарезаю мелко. Добавляю все ингредиенты в миску к морепродуктам, также кладу цельные оливки.
7
В отдельной миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс), измельченную петрушку, добавляю соль и черный молотый перец.
8
Вливаю приготовленную заправку, перемешиваю и отправляю в холодильник на несколько часов. Перед подачей достаю салат из холодильника, довожу его до комнатной температуры и еще раз перемешиваю. Подаю с ломтиками лимона.

Похожий видео рецепт «Салат из морепродуктов»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru