Салат из моркови и дайкона
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.
- дайкон — 4см
- соль — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- рисовый уксус — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и дайкон очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Овощи положить в миску, добавить соль и хорошенько помять, оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной кипяченой водой, дать воде стечь.
В емкости соединить уксус, соевый соус и сахарную пудру — все тщательно перемешать.
Овощи выложить в миску, залить соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа, максимум сутки.
Готовый салат выложить в пиалу, посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!