Салат из моркови и дайкона с нори.
Ингредиенты
- 1 морковь
- кусочек дайкона (размером с морковь)
- несколько перьев зеленого лука
- 1 лист нори
- заправка:
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. рисового уксуса
- щепотка сахара
- черный кунжут для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и дайкон почистить и нарезать брусочками или соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.
2. От листа нори отрезать полоску и нарезать маленькими полосками.
3. Для заправки смешать соус, масло и уксус, добавить сахар, перемешать. Добавить заправку к овощам, перемешать.
4. На тарелку выложить оставшийся лист нори, сверху овощи, и нарезанные полоски нори и зеленый лук.
5. Кунжут подсушить на сухой сковороде и посыпать готовый салат.
Приятного аппетита!