Салат из моркови по-корейски
Ингредиенты
- 1 кг. моркови
- 2 шт. лук репчатый
- 5 ст.л. раст. масла
- 1,5 ч.л уксусной эссенции
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л красного молотого перца
- 1,5 ч.л молотого кориандра
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. На специальной терке натереть морковь. Сложить ее в глубокую чашку. Посолить, дать постоять и хорошенько подавить руками до образования сока. Промыть, чтобы убрать горечь.
2. Поливаем уксусной эссенцией и кладем мелко нарезанный лук, посыпаем сверху красным перцем, черным и кориандром. Подсолнечное масло доводим до кипения, но надо следить за тем, чтобы оно не дымило. Кипящим маслом залить приготовленную морковь. Перемешать. Плотно уложить в стеклянную банку и оставить открытой. Банку подержать сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита.
В морковь по желанию можно добавить измельченный чеснок, но я делала без чеснока.