Салат из моркови с мясом по-корейски
Ингредиенты
- 1 кг. сочной моркови
- 400 гр. репчатого лука
- 1 ст. соевого масла (можно растительное)
- 200 гр. любого мяса (лучше постной свинины)
- 5 гр. сахара
- 7-10 зубков чеснока
- 10-20 мл. столового уксуса
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- соевый соус
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нашинковать соломкой толщиной приблизительно 2х2 мм, или натереть на корейской терке.
Мелко нарезать лук, пассеровать его в соевом масле при непрерывном помешивании до прозрачности. В конце обязательно добавить мелко нашинкованного мяса (можно курятину, но не импортные окорочка). Это количество мяса резко меняет вкус масляно-лукового соуса.
Пока же посолить и подсластить морковь.
Все хорошо перемешать (слегка помять морковь, чтобы она дала сок).
Истолочь чеснок и опустить его в уксус, всыпать перец — красный (для вкуса) и черный (для аромата), выложить эту смесь на морковь. Когда мясо с луком будут готовы, выложить тоже сверху на морковь.
Добавить чуть-чуть соевого соуса.
Все перемешать и поставить на холод: теплая морковь не так вкусна.
Приятного аппетита!