Ингредиенты
- морские водорости — 400 г
- кунжутные семена обжаренные — 3 ст.л.
- соевый соус — 0,5 ст.
- 1/4 ст. воды + 1/4 ст. холодной воды
- 2 ч.л. крахмала
- 2 ч.л. кунжутного масла (коричневого — из жареных семян),
- 2 ч.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. сакэ (по желанию),
- чуть-чуть свежего мелконарезанного
- жгучего перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделать заправку: смешать соевый соус, воду и поставить на огонь.
Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и добавить в нагретый соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить остальные ингредиенты для заправки.
Морские водоросли заправить соусом и оставить мариноваться на 2 часа.