Салат из морских водрослей чука

Фото к рецепту: Салат из морских водрослей "чука"

Ингредиенты

  • морские водорости — 400 г
  • кунжутные семена обжаренные — 3 ст.л.
  • соевый соус — 0,5 ст.
  • 1/4 ст. воды + 1/4 ст. холодной воды
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ч.л. кунжутного масла (коричневого — из жареных семян),
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2 ч.л. сакэ (по желанию),
  • чуть-чуть свежего мелконарезанного
  • жгучего перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделать заправку: смешать соевый соус, воду и поставить на огонь.

Крахмал развести в 1/4 стакана холодной воды и добавить в нагретый соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить остальные ингредиенты для заправки.

Морские водоросли заправить соусом и оставить мариноваться на 2 часа.


Источник