Ингредиенты
- сушёная морская капуста — 2-3 ст.л.
- кипяток — ст.
- яйцо варёное — 1-2 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- орехи грецкие или арахис
- чернослив — горсть
- бекон — 2-3 полоски
- заправка:
- майонез — 1-1,5 ст.л.
- или
- оливковое масло
- сок — 0,5 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Все мы знаем как полезна морская капуста! Я лично держу её дома в сушёном виде, очень удобно, можно раскрошить в суп вместо соли, а можно запарить и приготовить салат, что мы и сделаем!
Капусту заливаем кипятком, накрываем и оставим минут на 20.
Даём стечь через сито.
Отделяем белок от желтка, белок мелко крошим.
Лук чистим, измельчаем, орехи тоже.
Чернослив залить горячей водой, если твёрдый, потом мелко нарезать.
Смешать с капустой лук, белок, чернослив и орехи.
Бекон обжарить и промокнуть жир на салфетке — получим беконовые чипсы.
Украсить салат беконовыми чипсами.
Желток раздавить вилкой и посыпать им салат.
Подавать на закуску!