Салат из морской капусты с беконом

Фото к рецепту: Салат из морской капусты с беконом

Ингредиенты

  • сушёная морская капуста — 2-3 ст.л.
  • кипяток — ст.
  • яйцо варёное — 1-2 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • орехи грецкие или арахис
  • чернослив — горсть
  • бекон — 2-3 полоски
  • заправка:
  • майонез — 1-1,5 ст.л.
  • или
  • оливковое масло
  • сок — 0,5 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Все мы знаем как полезна морская капуста! Я лично держу её дома в сушёном виде, очень удобно, можно раскрошить в суп вместо соли, а можно запарить и приготовить салат, что мы и сделаем!

Капусту заливаем кипятком, накрываем и оставим минут на 20.

Даём стечь через сито.

Отделяем белок от желтка, белок мелко крошим.

Лук чистим, измельчаем, орехи тоже.

Чернослив залить горячей водой, если твёрдый, потом мелко нарезать.

Смешать с капустой лук, белок, чернослив и орехи.

Бекон обжарить и промокнуть жир на салфетке — получим беконовые чипсы.

Украсить салат беконовыми чипсами.

Желток раздавить вилкой и посыпать им салат.

Подавать на закуску!

Пошаговые фото рецепта

Салат из морской капусты с беконом: шаг 1
Салат из морской капусты с беконом: шаг 2
Салат из морской капусты с беконом: шаг 3
Салат из морской капусты с беконом: шаг 4
Салат из морской капусты с беконом: шаг 5
Салат из морской капусты с беконом: шаг 6
Салат из морской капусты с беконом: шаг 7
Салат из морской капусты с беконом: шаг 8
Салат из морской капусты с беконом: шаг 9

Источник