Салат из морской капусты с кальмарами
Еще один салат с тыквой, правда, здесь она выступает на втором плане. Салат очень простой, но полезный. Рецепт с сайта гастроном.ру.
Ингредиенты
- кальмары — 400 г
- морская капуста — 400 г
- тыква — 150 г
- огурец — 1 шт
- соль
перец - масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары можно использовать сырые или консервированные. Сырые кальмары очистить. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.
У меня были пресервы, уже резаные кальмары, готовые к употреблению, поэтому я просто вынула их из рассола и дала обсохнуть.
Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров или просто в подсоленной воде, как в моем случае, 2 мин.
Огурец (у меня маленькие, поэтому взяла 2) вымыть и нарезать соломкой.
Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.