Салат из морской капусты с красной рыбой
Ингредиенты
- морская капуста готовая (или 25-30 гр. сушеной,замочить и сварить.) — 400 г
- семга слабосоленая — 150 г
- лук репчатый средний — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- морковь небольшая — 1 шт
- пряный уксус (6%-й ) — 1-2 ст.л.
- соевый соус — 1-3 ст.л.
- масло расительное
- красный острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если берем сухую морскую капусту,то замачиваем её на час в воде,промываем и варим до мягкости(я варю минут 40).
Свареную капусту ещё раз хорошо промываем.
Нарезать лук и чеснок,обжарить до золотистого цвета на растительном масле(масла возьмите побольше,им будем заправлять салат).
Добавляем обжареные лук и чеснок(масло слить в отдельную посуду),морковь(натёртую на средней тёрке),нарезанную небольшими кусочками сёмгу к морской капусте.
Заправляем заправкой,если требуется,то подсаливаем по вкусу,перемешиваем.
Заправка:
В растительное масло(которые мы оставили после обжарки лука и чеснока) добавляем соевый соус,пряный уксус,красный перец,всё хорошенько размешиваем.
Приятного аппетита!