Салат из нута с баклажанами и маринованным луком

Фото к рецепту: Салат из нута с баклажанами и маринованным луком

Ингредиенты

  • нут отварной – 220 г
  • баклажан – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • крем бальзамический – 1 ст.л.
  • сахар коричневый – 1 ч.л.
  • соль
  • перец свежемолотый
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • петрушка – 0,5 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замачиваем на ночь, отвариваем 50 мин. Солим в конце варки. Воду сливаем, остужаем.

Лук нарезать полукольцами, добавить коричневый сахар и бальзамический крем, перемешать, отставить в сторону.

Баклажан нарезать тонкими кольцами, присолить. Оставить, чтобы вышла горечь.

Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.

На сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, поджарить кружки баклажана с двух сторон.

Сложить в емкость, пригодную для транспортировки салата на пикник, остудить.

Соединить баклажаны, нут, маринованный лук, посолить-поперчить.

Кориандр растолочь в ступке, отправить в салат.

При подаче украсить салат измельченной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Салат из нута с баклажанами и маринованным луком: шаг 1
Салат из нута с баклажанами и маринованным луком: шаг 2
Салат из нута с баклажанами и маринованным луком: шаг 3
Салат из нута с баклажанами и маринованным луком: шаг 4
Салат из нута с баклажанами и маринованным луком: шаг 5
Салат из нута с баклажанами и маринованным луком: шаг 6

Источник