Ингредиенты
- нут отварной – 220 г
- баклажан – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- крем бальзамический – 1 ст.л.
- сахар коричневый – 1 ч.л.
- соль
- перец свежемолотый
- кориандр – 0,5 ч.л.
- петрушка – 0,5 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замачиваем на ночь, отвариваем 50 мин. Солим в конце варки. Воду сливаем, остужаем.
Лук нарезать полукольцами, добавить коричневый сахар и бальзамический крем, перемешать, отставить в сторону.
Баклажан нарезать тонкими кольцами, присолить. Оставить, чтобы вышла горечь.
Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, поджарить кружки баклажана с двух сторон.
Сложить в емкость, пригодную для транспортировки салата на пикник, остудить.
Соединить баклажаны, нут, маринованный лук, посолить-поперчить.
Кориандр растолочь в ступке, отправить в салат.
При подаче украсить салат измельченной петрушкой.