Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде
Полюбила сочетание яблок и огурцов, часто готовлю такой салат, очень ароматный, в меру острый. Чем дольше он маринуется, тем вкуснее. Вкус очень яркий, огурцы хрустящие, как свежие, а на вкус как маринованные. Сыну особенно лук там понравился (он и на лук становится не похож), просил класть побольше.
Ингредиенты
- огурцы 500 г
- яблоки 250 г
- лук 1 шт. перец
- чили 0,5 шт.
- мёд 2 ст.л.
- соль
- смесь перцев
- лимон 1 шт.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки (обязательно кислые и твёрдые) чистим и режем дольками, довольно толстенькими.
Огурцы режем не тоньше 0,7 см, лук — четвертинками колец, как на салат, чили мелко покрошить.
Сок целого лимона смешать с мёдом.
Салат посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень, залить заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки, можно и больше. Если маринуется больше суток, то можно раз в день перемешать, для равномерного маринования.