Ингредиенты
- огурцы – 2 кг.
- чеснок – 4 зуб.
- соль – 1 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ст.
- уксус 9% — 0,5 ст.
- растительное масло – 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей.
Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок.
Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра).
Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь.
Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут.
Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранить этот салат можно в кладовке.