Салат из отварной белой рыбы и авокадо под сырно-укропным соусом
Ингредиенты
- рыба белая филе 300 гр.
- лист лавровый 1 шт.
- перец горошком 5-7 шт.
- салат сборный 50-70 гр.
- авокадо 1 шт.
- лайм 1 шт.
- сливки 20 % 150 мл.,
- сыр твёрдый 50 гр.
- укроп мороженый 2 ст.л.
- соль/перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Замечательный и сытный рыбный салат…..
Филе рыбы нарезаем полосками(не мельчим),
кладём в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут,
добавив лаврушку и перец-горошек.
Воду сливаем и остужаем.
Авокадо нарезаем полосками и поливаем соком лайма.
Сливки с укропом доводим до кипения,
кладём в них сыр и растворяем,помешивая.
Соус приправляем по вкусу и остужаем.
На листья салата кладём авокадо и рыбу,
сверху поливаем соусом,готово!
Приятного аппетита!!!