Салат из отварной семги
Иногда так хочется легкого, но сытного салатика. Придумала рецепт салата из отварной семги, который делаю с персиком и зерновой горчицей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для подушки использую рукколу, которую можно заменить любыми салатными листьями. Оказалось, что отварная семга и сладкие персики – очень удачное сочетание. Салат прекрасно подходит даже для праздника. Вы можете сделать одну порцию на пробу, но уверю, вам понравится.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 Штука
- Черный перец горошком — 5 Штук
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Семга — 4 Ломтика
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Горчица в зернах — 2 Чайных ложки
- Руккола — 1 Пучок
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Персики — 2 Штуки
- Базилик — 1 Пучок
- Фисташки — 1/4 Стакана
- Авокадо — 0,5 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из отварной семги»
1
В сковороду налейте 6 стаканов воды, добавьте 1 ломтик лимона, черный перец горошком, немного соли и молотого перца, доведите до кипения и опустите кусочки рыбы.
2
Накройте сковороду крышкой и варите рыбу 5-8 минут, аккуратно переложите рыбу на тарелку.
3
Для заправки смешайте лимонный сок и цедру, растительное масло и горчицу, соль и молотый перец, взбейте все венчиком.
4
Вымойте рукколу и листья базилика, распределите на 4 порции. Добавьте рубленые фисташки и мелкие кубики авокадо, перемешайте.
5
Выложите по центру кусочек рыбы, а возле нее 1 ломтик лимона. Вымойте персики и нарежьте их тонкими дольками, распределите по тарелке вокруг рыбы, полейте заправкой и подавайте.