Салат из овощей и фруктов в двух маринадах
Час-полтора достаточно, чтобы он настоялся, но можно и больше. Даже накануне можно замариновать — вкус немного изменится, но всё-равно будет оч. вкусно. То, что осталось в салатнике (порция большая) можно сложить в банку и снова убрать в холодильник — овощи будут мариноваться дальше, до тех пор, пока их не съедят. У меня дольше трёх дней ни разу не задержались, — как процесс развивается дальше не знаю.
Ингредиенты
- 1 средних размеров свекла
- 2 морковки
- 2 небольших кольраби
- 2 кислосладких яблока
- лимон
- большой апельсин
- 175 мл. оливкового масла
- 4ст лож винного уксуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. горчицы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Из оливкового масла, винного и бальзамического уксусов, мёда, горчицы, цедры, соли и переца смешать маринад — пусть настаивается, пока мы заморачиваемся со всем остальным.
1 С апельсина и с 0,5 лимона снять цедру
2 из апельсина вырезать «филе»
3 яблоки очистить и нарезать нетолстой соломкой, смешать с апельсиновым «филе», туда же выжать из обрезков апельсина остатки сока и отставить — пусть маринуются.
4. Очистить морковку и при помощи картофелечистки нарезать её «лентами». Порезать ленты вдоль — получится что-то вроде лапши
5 Свёклу и кольраби очистить и нарезать нетолстой соломкой, добавить туда морковную «лапшу» и залить маринадом,
всё это уберите в холодильник.
6 перед подачей выложите в салатник овощную смесь, а на неё фруктовую.
Хорошо бы украсить полосками цедры и мелиссой или мятой, да и в маринад можно было-бы совсем чуть-чуть той же зелени добавить, но в октябре у нас была засуха и путной травки взять было негде. А о цедре я уже после снимков вспомнила.