Салат из овощей и фруктов в двух маринадах

Салат из овощей и фруктов в двух маринадах

салатик очень выигрывает, если подавать его охлаждённым.
Час-полтора достаточно, чтобы он настоялся, но можно и больше. Даже накануне можно замариновать — вкус немного изменится, но всё-равно будет оч. вкусно. То, что осталось в салатнике (порция большая) можно сложить в банку и снова убрать в холодильник — овощи будут мариноваться дальше, до тех пор, пока их не съедят. У меня дольше трёх дней ни разу не задержались, — как процесс развивается дальше не знаю.


Фото к рецепту: Салат из овощей и фруктов в двух маринадах

Ингредиенты

  • 1 средних размеров свекла
  • 2 морковки
  • 2 небольших кольраби
  • 2 кислосладких яблока
  • лимон
  • большой апельсин
  • 175 мл. оливкового масла
  • 4ст лож винного уксуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из оливкового масла, винного и бальзамического уксусов, мёда, горчицы, цедры, соли и переца смешать маринад — пусть настаивается, пока мы заморачиваемся со всем остальным.

1 С апельсина и с 0,5 лимона снять цедру

2 из апельсина вырезать «филе»

3 яблоки очистить и нарезать нетолстой соломкой, смешать с апельсиновым «филе», туда же выжать из обрезков апельсина остатки сока и отставить — пусть маринуются.

4. Очистить морковку и при помощи картофелечистки нарезать её «лентами». Порезать ленты вдоль — получится что-то вроде лапши

5 Свёклу и кольраби очистить и нарезать нетолстой соломкой, добавить туда морковную «лапшу» и залить маринадом,

всё это уберите в холодильник.

6 перед подачей выложите в салатник овощную смесь, а на неё фруктовую.

Хорошо бы украсить полосками цедры и мелиссой или мятой, да и в маринад можно было-бы совсем чуть-чуть той же зелени добавить, но в октябре у нас была засуха и путной травки взять было негде. А о цедре я уже после снимков вспомнила.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru