Ингредиенты
- цуккини (или кабачки) — 700 гр.
- перец болгарский (крупный) — 1 шт.
- кинза — 30 гр.
- укроп — 20 гр.
- уксусная эссенция (70%) — 0.5 ст.л.
- кориандр (молотый) — 0.5 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец красный жгучий — 0.5 ч.л.
- перец черный
- чеснок — 3 зуб.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 20 гр.
- масло растительное — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать цукини колечками.
Я часть порезала полукольцами.
Посолить, очень хорошо перемешать и отставить на 30 минут.
Перец порезать полосками.
Подготовить все специи.
Цукини быстро промыть холодной водой и тщательно отжать.
К цукини выложить перец.
Сверху выложить специи, выдавить чеснок.
Масло раскалить до легкого дымка и вылить на специи и чеснок.
Влить уксусную эссенцию, посыпать сахаром, всыпать порезанную зелень — у укропа желательно стебли удалить.
Тщательно перемешиваем — удобнее всего надеть перчатки и перемешать руками)
Через полчаса можно пробовать!