Ингредиенты
- красная консервированная фасоль — 1 банка
- помидоры — 2 шт.
- огурцы длинноплодные — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- фиолетовый лук — 0.5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- заправка:
- соус терияки — 3 ст.л.
- острый кетчуп — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- для украшения:
- помидоры черри — 2 шт.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Консервированную фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой.
Дать воде стечь, фасоль обсушить бумажным полотенцем.
2. Огурец помыть, высушить, разрезать вдоль пополам.
Отрезать от огурца три полоски для украшения.
Остальное нарезать мелкими кубиками.
Если огурцы мелкие, то можно взять 2–3 шт.
3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими полосками.
Чеснок почистить, мелко порубить.
5. Перец промыть, обсушить.
Очистить от семян и перегородок, нарезать перец кубиками.
6. В миске соединить все нарезанные продукты.
7. Для заправки соединить соус терияки, острый кетчуп, растительное масло и перец, перемешать.
8. Полить овощи заправкой, перемешать.
9. Выложить салат на тарелку для подачи.
Украсить помидорами черри, рулетиками из полосок огурца, листиками петрушки.
Приятного аппетита!