Салат из печени говядины
Почти каждая хозяйка знает проверенные рецепты сытных салатов, которые можно подавать хоть каждый день. Например, всем знакомы «Зимний» или «Оливье». Но всегда можно добавить в меню что-то новое.
Описание приготовления:
Посмотрев в свой холодильник, взяла те ингредиенты, которые там были. И я решила, что интересно было бы узнать, как приготовить салат из печени говядины. К ним я добавила яблоко и морковь. Вкус получился кисло-сладкий. Интересно то, что салат я не заправляла майонезом, как это принято.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из печени говядины»
Печень небольшими кусочками обжарьте на достаточном количестве масла в течение 5 минут с каждой стороны.
Остывшую печень нарежьте мелкими кубиками.
Отварите до готовности морковь. Нарежьте её так же, как и печень. Ингредиенты смешайте в салатнице.
Яблоко лучше очистите от кожуры, а затем нарежьте его кубиками. Добавьте в салатницу.
Яйцо отварите вкрутую. Добавьте его кусочки в салат.
В блюдо нарвите промытую петрушку и добавьте соль с перцем.
Салат заправьте маслом. Хорошо его перемешайте. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Салат из печени говядины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!