Салат из печени трески.
Вкусный и сытный салатик.Я сделала его и подала в разных видах.Очень хорошо будет смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты
- печень трески (консервы)-1 банка
- помидор-1 шт
- яйцо-2 шт
- маринованный огурец маленький (или каперсы)-1 шт
- зелень :лук,петрушка и укроп
- рис отварной-2 ст. л
- майонез-
- черный молотый перец — и желанию
- соль-по желанию
- хлеб из тостера-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Открыть банку с печенью,вытащить её на бумажное полотенце ,чтобы ушло масло .Размять вилкой,яйца натереть на терке,огурец порезать очень мелко или тоже натереть,добавить рис и зелень,заправить майонезом,по желанию поперчить и посолить,перемешать хорошо.
Если вы будите делать в помидоре,то у помидора срезать плодоножку и вытащить внутри мякоть.Мякоть в салат не добавлять-очень сочная и салат будет жидковатым.Просто выложить салат ложкой в помидор.Если будете делать на гренках ,то в салат добавить только мясистую часть помидора.Намазать гренки поверх толстым слоем салата.
Приятного)))Это вкусно и сытно!