Салат из печени трески.

Фото к рецепту: Салат из печени трески.

Ингредиенты

  • печень трески (консервы)-1 банка
  • помидор-1 шт
  • яйцо-2 шт
  • маринованный огурец маленький (или каперсы)-1 шт
  • зелень :лук,петрушка и укроп
  • рис отварной-2 ст. л
  • майонез-
  • черный молотый перец — и желанию
  • соль-по желанию
  • хлеб из тостера-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Открыть банку с печенью,вытащить её на бумажное полотенце ,чтобы ушло масло .Размять вилкой,яйца натереть на терке,огурец порезать очень мелко или тоже натереть,добавить рис и зелень,заправить майонезом,по желанию поперчить и посолить,перемешать хорошо.

Если вы будите делать в помидоре,то у помидора срезать плодоножку и вытащить внутри мякоть.Мякоть в салат не добавлять-очень сочная и салат будет жидковатым.Просто выложить салат ложкой в помидор.Если будете делать на гренках ,то в салат добавить только мясистую часть помидора.Намазать гренки поверх толстым слоем салата.

Приятного)))Это вкусно и сытно!

 

Салат из печени трески.


Источник