Салат из печённого перца // рецепт вкусной закуски из болгарского перца

Фото к рецепту: Салат из печённого перца // рецепт вкусной закуски из болгарского перца

Ингредиенты

  • болгарский перец — 800 г
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец кладем на противень и запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 20 -25 минут (нужно смотреть по своей духовке).

Горячий перец кладем в пакет, завязываем и оставляем на 20 минут.

Заправка для салата.

Натираем помидоры на мелкой терке. К ним добавляем измельченный чеснок, соль,сахар и подсолнечное мало.

Остывшие перцы очищаем от кожицы, семян и нарезаем полосками.

Порезанный перец кладем в приготовленный маринад и перемешиваем.

Салат украшаем петрушкой.


Источник