Ингредиенты
- 1/2 шт. пекинской капусты (6 лист.)
- 2-3 шт. яйца куриные
- 100 г твердого сыра
- 0,5 шт. болгарский перец
- 2 шт. небольшие помидоры, а лучше помидоры черри
- 1 пак. хрустящих сухариков
- 1/2 шт. куриного филе
- 3 ст.л. майонеза провансаль «слобода»
- 2 ст.л. сока клюквы или лимона
- зелень
- соль
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить сухарики, ломтики белого хлеба (3-4) нарежьте небольшими кубиками и высушите в духовке. А лучше купите готовые сухарики по своему вкусу, у меня сухарики со вкусом сметаны.
Яйца и куриное филе отварите.
Затем яйцо нарежьте небольшими кубиками.
Филе курицы порвите на кусочки и выложите на блюдо.
Помидоры порежьте небольшими дольками.
Листья капусты порежьте тонкой стружкой или порвите руками на небольшие кусочки, выложите на блюдо.
На капусту посыпьте тертым на крупной терке сыром.
Приготовим соус к салату.
К майонезу добавить сок клюквы или лимона и смешать.
Вы можете добавить сок по своему вкусу.
Перед подачей на стол, добавьте соус, затем посыпьте мелко порубленной зеленью, и разноцветными кубиками сладкого перца.
И уже на столе добавьте в салат сухарики.
Салат не перемешиваем.
Желательно кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
В салат, соль, я не добавляла, мне достаточно было, что сухарики были соленые.
А вот острый перец можно добавить.
Получился сытный, вкусный и хрустящий салатик.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта