Салат из пекинской капусты с фетой.
Ингредиенты
- пекинская капуста половина вилка.
- оливки 8-10 шт.
- сельдерей 2 очень молодых черенка.
- кинза половина пучка.
- чеснок 1 зубец.
- чили .
- фета «греческая» солёная 150 гр.
- сок лимона 1 ч.л. (+ или-)
- оливковое масло 2 ст.л. +для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть постое масло (2-3 ст.л.)на среднем огне до максимума и обжарить пол кочана капусты до коричневых бочков с двух сторон,это примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем капусту достать,остудить и порезать.
Оливки порезать,выкинув косточки.
Кинзу,сельдерей помыть,стряхнуть и порезать.
Сложить в миску порезанную капусту,сельдерей,кинзу,чили,порезанный чеснок,оливки,раскрошить фету,добавить оливковое масла,сок лимона,хорошо перемешать,попробовать на вкус,если соли от феты и оливок недостаточно,то до солить.