Ингредиенты
- пенне borges-2 порции.
- соль- .
- свежий огурец-кусок.
- луковица-0,25 шт.
- зелёный горошек-4 ст.л.
- дижонская горчица-1 ч.л.
- перец чили и чёрный- .
- майонез-1 ст.л. по желанию.
- для «рафаэлок»:
- яйцо варёное-1 шт.
- чеснок-1 зубчик.
- сыр тёртый-горсть.
- крабовые палочки-200 г.
- майонез для связки-1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой салат из пенне BORGES можно быстро приготовить и подать в тёплом виде. А сырные шарики только дополнят его и добавят сытости. И то и другое можно готовить по-отдельности.
Отварить заранее пасту BORGES,дать стечь.
Огурец нарезать соломкой,лук очень тонкими слайсами (так вкуснее),горошек у меня консервированный. Смешать овощи с пастой,добавить горчицу,оба вида перца и выложить в центр тарелки горкой. Украсить паутинкой из майонеза (или сбрызнуть оливковым маслом,тогда можно в пост!).
Для «рафаэлок» в любой пропорции натереть сыр (часть оставить для верха) и крабовые палочки+одно яйцо,чеснока немного и майонез для связки. Скатать в остатках сыра шарики величиной с грецкий орех и выложить по краям салата с пенне.
Очень гармонично по сочетанию получилось…,»рафаэлки» нежные,а лучок и огурец в салате хрустящие!