Салат из персиков, авокадо и хамона
Еще один салат с испанским хамоном серрано. Но при его отсутствии вполне можно обойтись сырокопченой ветчиной, как и было заявлено в оригинальном рецепте на сайте Гастроном.ру, который я брала за основу, но значительно переделала под себя.
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.
- персики — 2 шт.
- хамон серрано — 100 г
- листья салата — 100 г
- ростки соевых бобов — горсть
- масло оливковое 3 ст.л.
- уксус бальзамико белый -1 ч.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, затем очистить от кожуры и нарезать дольками.
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.
Тонко нарезанный хамон нарвать кусочками.
Приготовить заправку. В масло добавить уксус и горчицу, слегка взбить.
Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на тарелке, добавить к ним соевые проростки.
Сверху разложить кусочки персиков, авокадо и хамона, посолить, поперчить, сбрызнуть заправкой и подавать.