Салат из помидор с орехами по-мужски
Не судите строго, это мой первый рецепт на вашем сайте и в Интернете в частности. Взят мною из журнала «Мужское здоровье». Так понравилось описание, что цитирую автора:
«Лучшее время для этого блюда,понятное дело, самый разгар лета, когда помидоры максимально сочны, вкусны и ароматны. Такой салат-основа легкого, но долгого ужина на даче. За счет орехов он получается довольно сытным. Я готовлю большую миску этого салата, параллельно нарезаю тонкими ломтями пару сортов сыра типа брынзы или сулугуни, побрызгав их маслом и посыпая сушеным базиликом, и к этому-лаваш и холодное белое вино, которое будучи неспешно выпитым, растягивает ужин часа на четыре.
Поел салат, взял ломтик сыра, вина выпил, поговорил, еще поел,еще выпил. Если гости совсем голодные, можно, конечно, и шашлык пожарить-бараний, или рыбный, прочие не так хорошо с салатом сочетаются.»
Итак, вы уже поняли, что салат чисто мужской, опробованный автором в Стамбуле и повторенный многократно на даче с неизменным успехом.
Попробуйте и вы, нам понравилось очень!
«Лучшее время для этого блюда,понятное дело, самый разгар лета, когда помидоры максимально сочны, вкусны и ароматны. Такой салат-основа легкого, но долгого ужина на даче. За счет орехов он получается довольно сытным. Я готовлю большую миску этого салата, параллельно нарезаю тонкими ломтями пару сортов сыра типа брынзы или сулугуни, побрызгав их маслом и посыпая сушеным базиликом, и к этому-лаваш и холодное белое вино, которое будучи неспешно выпитым, растягивает ужин часа на четыре.
Поел салат, взял ломтик сыра, вина выпил, поговорил, еще поел,еще выпил. Если гости совсем голодные, можно, конечно, и шашлык пожарить-бараний, или рыбный, прочие не так хорошо с салатом сочетаются.»
Итак, вы уже поняли, что салат чисто мужской, опробованный автором в Стамбуле и повторенный многократно на даче с неизменным успехом.
Попробуйте и вы, нам понравилось очень!
Ингредиенты
- помидоры мясистые — 8шт
- лук сладкий — 1шт
- грецкие орехи — 1 ст.
- соус наршараб — 2 ст.л.
- пряность сумах — 1 ч.л.
- оливковое масло, соль, красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и лук надо довольно мелко нарезать, а грецкие орехи-так же мелко разломать. Можно делать это вручную, можно перемолоть в мясорубке, можно потолочь в ступке-выглядеть орехи в итоге должны так, как выглядело бы песочное печенье, если бы вы посидели на пачке весь рабочий день.
Теперь смешать орехи и овощи в миске. Заправить их по вкусу оливковым маслом, солью, перцем. Перемешать как следует.Заправить наршарабом и сыпануть чайную ложку сумаха. Можно, конечно и больше, будет покислее.
Дать салату настояться минут 10 и подавать.