Салат из помидоров,базилика и козьего сыра
Ингредиенты
- 1/2 ст. питьевой (кипяченой)воды комнатной температуры
- 2,5 ч.л. (с горкой) порошкового желатина
- 2,5 ст. овощного бульона
- 600-700 гр. помидоров черри
- 50-60 гр. базилика
- 1 ст. козьего сыра(можно заменить на другой любимый вами мягкий сыр)
- щепотку черного перца
- —
- для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла+2 ст.л. бальзамического уксуса
- —
- 6 бумажных или пластиковых ст. чиков
Пошаговый рецепт приготовления
БУЛЬОН:
Смешать в кастрюле 3 -3,5 ст. воды,1 луковицу,1 морковку,1/2 стебля сельдерея,2 веточки петрушки и 1/2 ч. л. соли.Варить 10 мин,процедить и 2,5 ст. использовать для рецепта.
За это время замочить желатин в 1,2 ст. воды на 5 мин.
Растворить желатин в горячем бульоне,охладить до комнатной температуры.
Разрезать помидоры пополам,базилик (только листья) тонко нарезать.
Разложить помидорчики по стаканчикам на так,чтобы разрезанная сторона была снаружи,залить овощно-желейным бульоном,поставить в морозильник на 10 мин.
На томатный слой распределить базилик,залить бульоном,опять поставить в холод для застывания на 10 мин.
Взбить (я это делала в блендере) козьий сыр с щепоткой черного перца и 1/4 ст. бульона до однородности.
Залить чашечки сырной массой и поставить в холодильник не менее 6 ч (на ночь).
Перед подачей окунуть чашечки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое в тарелку.
Подавать с соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!