Ингредиенты
- банки для салата 720 мл. — 4 шт.
- помидоры – 5 крупных мясистых
- патиссоны мелкие – 20 шт.
- лук – 2 головки крупные
- перец черный – 20 горошин
- чеснок – 16 зубчиков
- укроп – не большой пучок
- маринад:
- вода – 900 мл.
- масло растительное ароматное – 100 мл.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- лавровый лист и перец душистый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для блюда.
Вымыть овощи, порезать лук толстыми кольцами, у патиссонов удалить плодоножки, зубья чеснока разрезать пополам.
Банки, крышки стерилизовать в кипящей воде.
В банки всыпать по 5 горошин чёрного перца, два зубчика чеснока, вложить по четверти пучка укропа.
В один ряд плотно уложить мелкие патиссоны, поверх него кольцо лука.
Далее нарезать помидоры на кольца и положить их в банки горизонтально и уплотнить.
Положить оставшийся чеснок и луковое кольцо.
Сверху колечко помидора.
Воду вскипятить и добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести снова до кипения, помешивая и разлить маринад по банкам.
Отправить полные банки, накрытые крышками на стерилизацию, прокипятив 10-12 минут в воде, после чего вынуть из воды и плотно закрутить или закатать крышки машинкой.
Банки перевернуть крышками вниз, укрыть полотенцем до полного остывания.
Крышки герметично закроют банки.
Открывать можно через 2 месяца.
Приятного аппетита!