Ингредиенты
- крупные розовые помидоры — 2 шт.
- варёная кукуруза — 0.5 початка
- сладкий перец — 1 шт.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- фиолетовый базилик — 0.3 пучка
- кинза — 0.3 пучка
- заправка:
- горчичное масло — 4 ст.л.
- виноградный уксус — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- хрен «махеевъ» — 1 ч.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки.
2. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
3. С варёной кукурузы срезать зёрна.
4. Фиолетовый лук почистить, нарезать полукольцами.
5. Сладкий перец помыть, обсушить, удалить семена и перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой.
6. Фиолетовый базилик и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Для заправки чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить горчичное масло, виноградный уксус, хрен «Махеевъ», натёртый чеснок, перемешать.
8. В заправку добавить соль, сахар, перец, перемешать.
9. В миске соединить все нарезанные овощи и кукурузу, перемешать.
10. Полить салат заправкой, перемешать.
11. Выложить салат в тарелку для подачи, посыпать кинзой и базиликом и сразу же подать к столу.
12. Приятного аппетита!
На фото один из помидоров-гигантов.