Салат из птичьей печени,винограда и кедровых орешков
Ингредиенты
- печень птичья (индейка) 200 гр.
- масло раст. 1 ст.л.
- мука чуть,
- салат сборный 50-100 гр.
- виноград красный 10-15 ягод,
- кедровые орешки 1-2 ст.л.
- лук красный 1 шт.
- бальзамико красный 2-3 ст.л.
- масло из виноградных косточек 2-3 ст.л.
- соль/перец/сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый всем денёк!
Очень люблю этот салат,угощайтесь ,друзья!
Лук порезала очень тонкими кольцами,
присыпала сахаром и полила Бальзамико,
отставила мариноваться.
Печень обжарила на растительном масле,
приправив солью и перцем
и присыпав чуть мукой.
Отставила остывать.
На сухой сковороде обжарила орешки.
В салатницу положила «гору» салата,
добавила разрезанный пополам виноград.
Печень порезала крупными кусками.
Вынула лук из маринада.
Добавила лук и печень в салат.
Оставшийся Бальзамико приправила
и соединила с маслом из виноградных косточек.
Полила этой заправкой салат
и присыпала орешками,готово!
(Извините,но фото с орешками не получилось…..)
Приятного аппетита!!!