Салат из риса,зелёного горошка и жареной говядины
из своих винных погребов,нужна закуска…
поставлю и я свой салатик на общий стол ,
пусть попробует именинница и друзей угостит…
Лара,с Днём Рождения ещё раз!!!
Всех земных благ и сил ими насладиться!!!!
Ингредиенты
- рис варен.рассыпчатый 1 ст.
- горошек мороженый 1 ст.
- говядина (стейк) 250 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- розмарин 1-2 веточки,
- чеснок 1-2 зубчика,
- соль/перец ,
- яйца варёные 2 шт.
- масло кунжутное 2-3 ст.л.
- сок 1/2 лимона,
- петрушка мороженая 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вкусный и сытный салат,попробуйте!
Говядину жарим на гриле в оливковом масле,
добавив розмарин и чеснок ,
по 3 минуты с обеих сторон.
Затем приправим,завернём в фольгу
и отправим в духовку на 20 минут при 175°.
Остудим ,развернём и порежем очень тонко.
В подсоленной воде отвариваем
мороженый зелёный горошек в течении 3-5 минут,
сразу же обдаём холодной водой.
В салатницу кладём горошек и добавляем мясо.
Из кунжутного масла ,сока лимона,соли,
перца и петрушки приготовим маринад,
польём им уже отваренный рис,
добавим его в салат,
перемешаем и поставим на полчаса в холод.
/в оригинале нужно было испечь блин из двух яиц
и порезать соломкой,
но нам больше нравятся отварные яйца в салатах…./
Готово!Перед подачей украшаем цветками из варёных яиц.
Приятного аппетита!!!