Салат из рисовой лапши,креветок и рукколы

Салат из рисовой лапши,креветок и рукколы


Фото к рецепту: Салат из рисовой лапши,креветок и рукколы

Ингредиенты

  • лапша рисовая 100 гр.
  • креветки 200 гр.
  • руккола 100 гр.
  • сельдерей стеблевой 2-3 шт.
  • чили 1/2-1 шт.
  • чеснок 2 зубчика,
  • перец красный 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • сок 1 лимона,
  • масло ореховое 1 ст.л.
  • соевый соус .

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень быстрый и вкусный салат,попробуйте….

Рисовую лапшу кладём в холодную воду на 10-15 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Обжариваем порезанные мелко чеснок и чили,

добавляем сырые креветки и обжариваем вместе.

Теперь добавляем порезанные мелко стебли сельдерея

и красный перец,порезанный крупно,

обжариваем пару минут и снимаем с огня.

Сливаем холодную воду и заливаем лапшу кипятком,

через пару минут она готова,

отбрасываем её на сито,

затем соединяем с креветками и овощами.

Приправляем соевым соусом,маслом ореховым и соком лимона.

Добавляем в уже остывший салат рукколу и перемешиваем.

Вкусный салат готов!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru