Ингредиенты
- пророщенная соя — 500 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр – 1 ч.л.
- рисовый уксус 3% — 2 ст.л.
- соевый соус – 2-3 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- чёрный перец
- острый перец — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ростки сои промыть в холодной воде.
Залить их кипятком и дать постоять 10 минут.
Слить воду.
В центр выдавить чеснок через чесночный пресс, добавить молотый кориандр.
На плите в сотейнике или сковороде раскалить кунжутное масло (можно заменить растительным рафинированным маслом).
Вылить это масло в сою прямо на чеснок.
Добавить соевый соус, рисовый уксус, чёрный и острый перцы.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Убрать в холодильник на 1 час.
Подавать можно вместо салата.
Очень хорошее дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Если Вы на диете, то это прекрасный ужин.