Ингредиенты
- рыбные консервы в масле — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- рис — 0.3 ст.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно отварить рис. Берём одну треть стакана риса и отравляем в кастрюлю. Заливаем стаканом воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
Ещё нам нужно отварить 5 яиц. Яйца доводим до кипения и варим 10 минут.
Берём глубокую миску и начинаем собирать наш салат. Рыбу вытаскиваем из жидкости и измельчим вилкой.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Яйца чистим от скорлупы, нарежем на небольшие кубики и тоже отправляем в салатник. Затем добавляем варёный рис. Солим. В рыбе уже есть соль, поэтому не пересолите. Я добавила полчайной ложки соли. Теперь всё перемешиваем. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.
Наш рыбный салат из консервов готов!