Салат из сельди, лука и яблока
Этот салат бесподобен с чёрным хлебом и отварной молодой картошкой. Он настолько вкусен, что мой сын, который признаёт селёдку только с маринованным луком, уплетал за обе щёки. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 200 гр. сметаны
- 150 гр. йогурта
- 4 маринованных огурца
- 2 ст. л рассола (из банки с огурцами)
- филе 1 небольшой сельди
- 3 головки репчатого лука
- 2 яблока
- 1 пучок зелёного лука
- соль
- перец
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди слегка сполосните, промокните и нарежьте на кусочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Огурцы нарежьте кружочками.
Вымытые яблоки разделите на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Смешайте лук, сельдь, огурцы и яблоки, заправьте и оставьте настаиваться часа два.
Для заправки смешайте йогурт, сметану, рассол, приправьте солью, перцем, сахаром.
Зелёный лук вымойте, промокните полотенцем, нарежьте колечками и добавьте к остальным ингредиентам.
Приятного аппетита!