Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка


В этом салате любимое всеми сочетание — сельдь со свеклой. А если свеклу с луком слегка замариновать, тогда салат получится невероятно вкусным и оригинальным.

Описание приготовления:

Свеклу для салата можете отварить или запечь в фольге в духовке, как больше любите. Горошек можно использовать консервированный, замороженный или свежий молодой. Идеальным дополнением к этому салату будет отварной картофель или картофельное пюре.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 200 Грамм
  • Сельдь малосольная  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 6%  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4



Как приготовить «Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка»

Салат из сельди, маринованной свеклы и горошка - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный, мороженый или свежий молодой. Свеклу заранее отварите или запеките до готовности, остудите, почистите от кожуры.




Источник: povar.ru