Салат из сельди с рукколой и классической заправкой
Ингредиенты
- на одну порцию: половина филе сельди,
- две отварные картофелины,
- половина яблока,
- луковичка шалотт,
- соль
перец, - оливковое масло.
- для заправки:
- два отварных желтка,
- ч.л. горцицы,(лучше в зернах)
- ч.л. рисового уксуса,
- ст.л. с горкой легкого майонеза,
- пару-тройку капель тобаско,
- перец ч.м.
- а так же:
- маленький пучок рукколы,
- пару капель бальзамика и оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
сельдь, отварной картофель, яблоко и лук нарезать соломкой.
сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. (яблоко, чтобы не темнело тоже сбрызнуть рисовым уксусом)
желтки растереть с горчицей, уксусом, майонезом и острым соусом. поперчить.
рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком.
на блюдо выложить салат, на салат заправку, сверху рукколу.
бон аппетит!