Салат из сердца с грушей
Ингредиенты
- сердце телячье 500-600 г
- огурцы маринованные 5 шт.
- груша китайская 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- салат листовой 1 пучок
- укроп 1 пучок
- мед 1 ч.л.
- уксус винный красный 2 ст.л.
- соль
- заправка:
- масло раст. 4 ст.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- авокадо 1 шт.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце очищаем от кожицы, жира и сосудов, отвариваем до мягкости.
Лук и грушу чистим, лук режем тонкими кольцами, грушу соломкой. Уксус и мед смешиваем, доливаем водой так, чтобы получилась половина стакана и заливаем лук и грушу. Держим от 15 минут и дольше.
Сердце режем соломкой, салат режем полосками, огурцы и укроп просто мелко. Достаем лук и грушу из маринада, соединяем все компоненты.
В принципе все это можно заправить майонезом и будет вкусно. Но я пошла другим путем.
В чашу блендера наливаем масло, кладем горчицу и перец, добавляем две ст. л. маринада. Авокадо чистим, трем на терке или просто мелко режем, добавляем. Превращаем все в однородную массу с помощью блендера, заправляем салат.
Приятного аппетита!