Салат из шпината с грейпфрутом,мандарином и креветками
Ингредиенты
- 75 гр. шпината «белая дача «
- ломтики 1/2 белого грейпфрута
- (без плёнок)
- ломтики 1 /2 мандарина
- (без плёнок)
- 200 гр. отварных креветок
- несколько ягод сушёной клюквы
- 1чл порошка сладкой паприки
- заправка
- 5ст л оливкового масла
- 3 ст. л кунжута
- сок половинки лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Разложить шпинат по тарелкам.
Сверху выложить ломтики грейпфрута,мандарина и креветок.
Кунжут подсушить на сухой сковороде до появления аромата,не допуская поджаристого оттенка.
Смешать в блендере оливковое масло,кунжут и сок лайма.
Готовый салат полить заправкой ,посыпать сушёной клюквой и порошком сладкой паприки.
Наш салатик готов 🙂
Соль я не добавляла 🙂