Салат из шпината с клюквой, изюмом и кедровыми орехами

Салат из шпината с клюквой, изюмом и кедровыми орехами


Фото к рецепту: Салат из шпината с клюквой, изюмом и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • листья молодого шпината-300-400 гр.
  • орехи кедровые-1 ст.
  • клюква вяленая- 3/4 ст.
  • изюм- 1/2 ст.
  • масло постное для жарки 1 ст.л.
  • для соуса:
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • сидр- 2 ст.л. (любое сладкое столовое белое вино)
  • сахар-1 ч.л. или мёд жидкий.
  • соль-0,5 ч.л.
  • паприка сухая-0,5 ч.л.
  • лук фиолетовый-1 шт. (не большой)

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат помыть,срезать ножку,и отставить обсыхать в дуршлаге.

Нагреть сковороду на среднем огне до максимума,налить одну ложку постного масла,добавить кедровые орехи,жарить постоянно помешивая пока орехи не приобретут красивый коричневатый цвет,затем,орехи переложить в отдельную посуду остывать.Если у вас изюм и клюква сильно сухие,то горячие орехи можно сними смешать,тогда они распарятся и станут мягкими.

ДЛЯ СОУСА:

Маленько нарезать лук,добавить масло оливковое,сидр,сахар,соль,паприку и очень хорошо перемешать.

В глубокую посуду сложить обсохший шпинат,изюм,клюкву,орехи,полить соусом и хорошо перемешать.

Дать салату настоятся 20 минут и можно подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru