Салат из шпината с клюквой, изюмом и кедровыми орехами
Ингредиенты
- листья молодого шпината-300-400 гр.
- орехи кедровые-1 ст.
- клюква вяленая- 3/4 ст.
- изюм- 1/2 ст.
- масло постное для жарки 1 ст.л.
- для соуса:
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- сидр- 2 ст.л. (любое сладкое столовое белое вино)
- сахар-1 ч.л. или мёд жидкий.
- соль-0,5 ч.л.
- паприка сухая-0,5 ч.л.
- лук фиолетовый-1 шт. (не большой)
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат помыть,срезать ножку,и отставить обсыхать в дуршлаге.
Нагреть сковороду на среднем огне до максимума,налить одну ложку постного масла,добавить кедровые орехи,жарить постоянно помешивая пока орехи не приобретут красивый коричневатый цвет,затем,орехи переложить в отдельную посуду остывать.Если у вас изюм и клюква сильно сухие,то горячие орехи можно сними смешать,тогда они распарятся и станут мягкими.
ДЛЯ СОУСА:
Маленько нарезать лук,добавить масло оливковое,сидр,сахар,соль,паприку и очень хорошо перемешать.
В глубокую посуду сложить обсохший шпинат,изюм,клюкву,орехи,полить соусом и хорошо перемешать.
Дать салату настоятся 20 минут и можно подавать.