Ингредиенты
- шпинат – 130 г
- томаты вяленые – 50 г
- помидоры черри – 100 г
- лук зеленый – 30 г
- креветки – 130 г
- оливки зеленые без косточек – 70 г
- для маринада:
- перец розовый – 10 горошин
- перец черный – 6 горошин
- чеснок – 1 зубчик
- сахар коричневый – ½ ч.л.
- уксус яблочный натуральный – 1 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены.
Готовим маринад.
Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке.
Добавить масло, уксус, перемешать.
Шпинат залить маринадом, дать настояться 10 мин.
Крупно порубить черри и вяленые томаты.
Лук измельчить.
Соединить все ингредиенты и подавать!