Салат из соевого бамбука
Этот салат сделан на основе «Салата из соевого бамбука» («Изысканные салаты»), где имеют место китайские грибы му-эр, вейсу (глутамат натрия),хуадзяо(красный душистый перец) и кунжутное масло.Все это я заменила соевым мясом и маслом черного тмина-нигеллы.Получилось очень вкусно.Попробуйте и вы, я знаю, что понравится.
Ингредиенты
- соевый бамбук-150 гр.
- морковь-2 шт.
- огурцы-1 шт. (большая)
- красный сладкий перец-1большая шт.
- соевое мясо-100 гр.
- растительное масло-2 ст.ложки
- масло черного тмина-1 ст.ложка
- соевый соус (темный)-1 ч.л.
- уксус-1/2 ч.л.
- острый перец-1 стручок
- соль
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить на 15 мн.соевые бамбуковые палочки.Можно взять готовые на базаре.
Бамбук и соевое мясо нарезать не очень тонко, соломкой.
Отваренную морковь, огурцы,сладкий перец также нарезать соломкой.
Стручковый перец или целиком или порезанный на кусочки, обжарить в масле и после использовать только масло.
Все смешать,добавить масло от стручкового перца,уксус,соевый соус, масло черного тмина.Если его у вас нет, то можно заменить кунжутным маслом.
Посолить и все опять перемешать.
перед подачей на стол можно украсить зеленью.
По желанию можно этот салат сделать острым.