Салат из соевого бамбука

Салат из соевого бамбука

Этот салат сделан на основе «Салата из соевого бамбука» («Изысканные салаты»), где имеют место китайские грибы му-эр, вейсу (глутамат натрия),хуадзяо(красный душистый перец) и кунжутное масло.Все это я заменила соевым мясом и маслом черного тмина-нигеллы.Получилось очень вкусно.Попробуйте и вы, я знаю, что понравится.


Фото к рецепту: Салат из соевого бамбука

Ингредиенты

  • соевый бамбук-150 гр.
  • морковь-2 шт.
  • огурцы-1 шт. (большая)
  • красный сладкий перец-1большая шт.
  • соевое мясо-100 гр.
  • растительное масло-2 ст.ложки
  • масло черного тмина-1 ст.ложка
  • соевый соус (темный)-1 ч.л.
  • уксус-1/2 ч.л.
  • острый перец-1 стручок
  • соль
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить на 15 мн.соевые бамбуковые палочки.Можно взять готовые на базаре.

Бамбук и соевое мясо нарезать не очень тонко, соломкой.

Отваренную морковь, огурцы,сладкий перец также нарезать соломкой.

Стручковый перец или целиком или порезанный на кусочки, обжарить в масле и после использовать только масло.

Все смешать,добавить масло от стручкового перца,уксус,соевый соус, масло черного тмина.Если его у вас нет, то можно заменить кунжутным маслом.

Посолить и все опять перемешать.

перед подачей на стол можно украсить зеленью.

По желанию можно этот салат сделать острым.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru